Friday, July 1, 2011

El Queso Fresco de México Tiene Actividad Antihipertensiva

Un estudio fue conducido por el "Eastern Regional Research Center, Agricultural Research Service, US Department of Agriculture". Declararon que "los quesos estilo mexicano son una de la variedad de mayor crecimiento en EEUU, constituyendo aproximadamente 2% del total de la producción de queso en este país. El queso fresco mexicano es uno de los quesos más populares."

El Estudio
Se analizaron proteínas de 18 diferentes quesos frescos para determinar su potencial de actividad antihipertensiva. 6 eran quesos frescos hechos de leche bronca, 12 fueron hechos de leche pausterizada, en los que no se utilizó cuajo.

Los investigadores estaban estudiando la habilidad de las proteínas para inhibir la enzima convertidora de angiotensina (ACE) - una enzima que participa en la vasocontricción (adelgazamimento de vasos capilares).

Los quesos se dejaron fermentar y las proteínas se extraían periódicamente.

Los Resultados
Todos los quesos produjeron proteínas inhibidoras ACE.

Los 6 quesos frescos mexicanos sobresalieron - las proteínas fueron detectadas a sólo unos cuantos días de fermentación. Los quesos hechos de leche pasteurizada produjeron los mismos resultados "después de 8 semanas de fermentación, cuando ya no se podían consumir."

Abstracto:
[PubMed]: Short communication: Assessing antihypertensive activity in native and model Queso Fresco cheeses

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